首頁 社會責任

CSR經濟繁榮

策略規劃
我們誠心聆聽我們客戶與消費者的意見,從中了解使用者對營養食品的想法與需求,並盡可能實踐在本公司的營運與服務提供上。經過三十餘年的辛勤耕耘與經驗累積,秉持著緊密掌握市場趨勢、踏實發展業務、用心服務客戶、誠實面對挑戰。鈺統食品在台灣食品代工與原料業界已穩健佔有其一席之地。 近年台灣因景氣不佳,內部市場不振,甚至於漸趨萎縮。公司短中期發展策略為穩定維持國內現有客戶與市占率,積極布局開發大陸與其他海外市場業務。期間更期待進一步拓展自有品牌產品的銷售和知名度,尋找優質的海外代理商以深耕國際市場。長期為確保海外穀物原料的供應穩定與優勢。公司除了向下發展品牌,也預計向上發展,整合部分的燕麥穀物供應鏈,在海外拓展初級加工基地。 作為台灣鄰近的最大市場,中國是個發展台灣食品具有一定優勢的地方。鈺統一直關切中國方面相關食品法規的脈動,特別是醫療用特殊營養食品、幼兒營養品等既有營業產品項目。 有鑑於中國大陸對嬰童產品的需求與政策的變更,舉開放二胎與嬰童奶粉品牌貼牌代工限制,還有嬰幼兒輔助食品不得使用乾式法製作等。我們正積極布局紐澳規劃設廠事宜。除服務品牌廠商,做研發代工製造外也想將現有的品牌做擴大經營。 鈺統食品以研發、製造及銷售之本業為主。目前董事會與股東的組成極為單純,由創辦人謝日鑫與吳翠玉夫婦家族所完全持有經營。身為家族企業,鈺統食品希望能夠永續經營。因此參與經營的家族成員之間有協議共識,絕不從事高風險、高槓桿之投資。

人才培養
人才可說是所有組織最重要的資產之一。由於公司業務型態以研發代工為主,為服務各類型的客戶除了產品相關專業知識外亦須要具備有相當的耐心與溝通能力。公司業務必定遵守一些商業要則;如不強迫推銷、明白告知食品成分與風險(如過敏原、適用對象等)、不跳過原有代理、價格架構透明合理等原則。因為擇善固執,公司因而建立了許多長期合作的夥伴,在業界也有相當的口碑。公司的核心競爭力在於研發專業度與企業文化的建立,因此人才培養是公司極為重視的一環。

CSR社會公益

營造健康職場環境 公司遵照政府相關法規聘僱員工,秉持機會平等的原則,透過公開的招募管道,不分種族、性別、年齡、宗教及國籍等因素,以適才適所的遴選條件,招募多元化的適任人才;從未僱用童工,嚴格禁止強迫勞動及員工從事危險性工作。

完善薪酬結構 公司薪酬遵循相關的法令規定,以創造和諧的勞資關係。公司為所有同仁另額外申保意外險,提供保障。並依照人力資源市場供需、景氣狀況等因素來調整薪酬,以保持競爭力。

回饋鄉里 公司不定期贊助工業區附近之地方廟宇如白馬寺與天聖宮之活動。配合縣政府與市政府舉辦糧食與農特產等相關活動。

關環社會 提供在學生獎助學金 (屏東大學、南華大學、中興大學等)。定期與不定期捐贈物資予以公益慈善團體(如慈濟、華山創世基金會、同仁仁愛之家、縣立信義育幼院等)。認養家扶兒童;提供特教學校等弱勢學生校外職場參訪,讓學生能先培養日後獨立工作的技能。

環保永續 不可否認的,社會普遍認為追求利潤成長是成立一家企業的主要宗旨,但鈺統食品期許在追求企業營收穩定成長同時,也能與自然環境平衡相處盡一份力,成為落實企業回饋社會理念的好企業。